7 главных ошибок при приготовлении яиц

Это так просто - сварить яйцо или приготовить омлет на завтрак.

Но сделать вкусную яичницу удается не всем и не сразу, пишет Колобок.

Нельзя использовать чугун

Даже если другого выбора нет, чугунную сковороду лучше не использовать. Яйца сразу же прилипнут, и вы оставите на скороводе половину своего завтрака.

Не готовьте на сильном огне

Если вы будете это делать, яичница получится сухой и безвкусной. Лучше подольше подождать, чем сделать омлет подгоревшим и пересушенным.

Не размешивайте яйца в сковороде

Так вы плохо перемешаете белки и желтки. Яйца перемешивают неравномерно, и в омлете появляются белые полосы. Лучше использовать миску и венчик - и как следует перемешать белки и желтки.

Не оставляйте яйцо на плите


После того, как вы выключили огонь, ваш омлет будет продолжать готовиться. Если вы не желаете, чтобы он высох и стал не вкусным, переложите его в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывал.

Нельзя класть яйца в кипящую воду

Когда яйца из холодильника сразу же переложить в кипяток, они трескаются от перепада температур. Поэтому сначала стоит помыть яйца, аккуратно уложить их на дно кастрюли и потом залить холодной водой.

Не стоит чистить яйца до того, как они остынут

Не спешите чистить яйца! Иначе половину белка вы оставите в скорлупе.

Не варите слишком много яиц одновременно в одной емкости

Есть вероятность того, что они сварятся неравномерно. Если и нужно приготовить большое количество яиц за один раз, выбирайте большую кастрюлю.

Смотрите также: Панини: король бутербродов на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)