7 главных ошибок при приготовлении яиц
Это так просто - сварить яйцо или приготовить омлет на завтрак.
Но сделать вкусную яичницу удается не всем и не сразу, пишет Колобок.
Нельзя использовать чугун
Даже если другого выбора нет, чугунную сковороду лучше не использовать. Яйца сразу же прилипнут, и вы оставите на скороводе половину своего завтрака.
Не готовьте на сильном огне
Если вы будете это делать, яичница получится сухой и безвкусной. Лучше подольше подождать, чем сделать омлет подгоревшим и пересушенным.
Не размешивайте яйца в сковороде
Так вы плохо перемешаете белки и желтки. Яйца перемешивают неравномерно, и в омлете появляются белые полосы. Лучше использовать миску и венчик - и как следует перемешать белки и желтки.
Не оставляйте яйцо на плите
После того, как вы выключили огонь, ваш омлет будет продолжать готовиться. Если вы не желаете, чтобы он высох и стал не вкусным, переложите его в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывал.
Нельзя класть яйца в кипящую воду
Когда яйца из холодильника сразу же переложить в кипяток, они трескаются от перепада температур. Поэтому сначала стоит помыть яйца, аккуратно уложить их на дно кастрюли и потом залить холодной водой.
Не стоит чистить яйца до того, как они остынут
Не спешите чистить яйца! Иначе половину белка вы оставите в скорлупе.
Не варите слишком много яиц одновременно в одной емкости
Есть вероятность того, что они сварятся неравномерно. Если и нужно приготовить большое количество яиц за один раз, выбирайте большую кастрюлю.
Смотрите также: Панини: король бутербродов на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)