Арахисовый тортик. Главное подержите его ночь в холодильнике
Набор ингредиентов достаточно прост, но торт получается вкусным, нежным и пропитанным. Главное подержите его ночь в холодильнике, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Жареный арахис - 300 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана 25% - 350 гр.
Приготовление:
- К маслу комнатной температуры добавьте сахар и взбейте до бела ,добавьте 1 яйцо и ещё раз взбейте.
- Измельчите арахис и добавьте в тесто.
- Просейте муку и разрыхлитель ,замесите мягкое тесто.
- Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для крема взбейте сметану и вареную сгущёнку.
- Каждый корж (получится примерно 7-8 шт, у меня форма d 20 см) раскатывайте между двумя листами пергаментной бумаги .И Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки.
- Снимайте с бумаги аккуратно .Они очень хрупкие.
- Соберите торт, по бокам украсьте орехами.И поставьте настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
Напомним, ранее мы писали о том, что Судью из Днепра приговорили к 10 годам тюрьмы за взятку в 30 тысяч долларов