Арахисовый тортик. Главное подержите его ночь в холодильнике

Набор ингредиентов достаточно прост, но торт получается вкусным, нежным и пропитанным. Главное подержите его ночь в холодильнике, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Жареный арахис - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана 25% - 350 гр.

Приготовление:

  1. К маслу комнатной температуры добавьте сахар и взбейте до бела ,добавьте 1 яйцо и ещё раз взбейте.
  2. Измельчите арахис и добавьте в тесто.
  3. Просейте муку и разрыхлитель ,замесите мягкое тесто.
  4. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Для крема взбейте сметану и вареную сгущёнку.
  6. Каждый корж (получится примерно 7-8 шт, у меня форма d 20 см) раскатывайте между двумя листами пергаментной бумаги .И Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки.
  7. Снимайте с бумаги аккуратно .Они очень хрупкие.
  8. Соберите торт, по бокам украсьте орехами.И поставьте настаиваться в холодильник на 6-8 часов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Судью из Днепра приговорили к 10 годам тюрьмы за взятку в 30 тысяч долларов