Ароматный и нежный. Рецепт пирога с кабачками и зеленым луком

В августе у дачников всегда очень много кабачков, часто многие раздают их, не зная, что еще можно придумать интересного с ними. Рецептом очень нежного, ароматного и сытного пирога с зеленым луком и кабачками делится Днепровская панорама.

Ингредиенты:

400 г кабачков
200 г сливок (10-20%)
200 г зеленого  лука
120 г муки
100 г сыра
4 яйца
1 ч. л. орегано (по желанию)
соль
перец

Приготовление:


Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Нарезать зеленый лук.

Сыр натереть на крупной терке.
Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить и щедро поперчить. Добавить кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом. Перелить тесто в смазанную маслом форму. 
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится.

Также ранее мы писали Есть можно через месяц. Маринованный перец с яблоками (видеорецепт)