Беру болгарский перец и помидор. Приготовим необычный салат "Шарлотта" на зиму.

Сезон консервации уже постучал в дверь каждого украинца. Надо полагать, что можно приготовить такого на зиму. Днепровская панорама предлагает вкуснейший салат "Шарлотта".

Этот салат поможет любой хозяйке в холодное время года. Просто достал салат, приготовил картошки и готово. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Болгарский перец – 500 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Помидоры – 1 кг
  • Растительное масло – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль (или по вкусу) – 5 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Уксус (70%) – 5 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте болгарский перец. Надо брать только спелые, качественные плоды. Удалите плодоножку, сердцевину с семенами, а также перегородки.
  2. Подготовленный перец вымойте под проточной водой. Нарежьте соломкой, но не слишком тонко.
  3. Помидоры вымойте. Удалите место крепления плодоножки. Выложите помидоры в миску, залейте кипятком. Оставьте на три минуты. Затем переложите в другую подготовленную миску. Залейте прохладной водой.
  4. А теперь снимите с помидоров кожуру. После предпринятых действий она легко снимается. Помидоры измельчите в пюре с помощью блендера. Лук очистите от шелухи. Затем измельчите ее с помощью блендера.
  5. Перец пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.
  6. Затем выложите томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпьте соль и сахар, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Тушите в течение 25-30 минут с момента закипания.
  7. В конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатайте. Уберите концервацию под теплое одеяло, перевернув их вверх дном. Оставьте в день. За это время она медленно охладится до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что будете есть ложками. Ленивый рецепт кабачковой икры.