Беру кефир и 1 яйцо. Бабушка рассказала вкусный рецепт пирожков с картошкой за 15 минут
Днепровская панорама публиковала так много разных рецептов разных блюд, но вот этот способ приготовления пирожков с картошкой вам очень понравится. Понадобится стандартный набор продуктов, а пирожки действительно вас удивят. Приготовьте, вам и тем, кто будет кушать их, пирожки очень понравятся, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 400 г;
Растительное масло – 30 мл;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
Картофель отварной – 400 г;
Лук обжаренные – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Укроп – 40 г.
Как приготовить пирожки с картошкой
Смешиваем при помощи венчика в миске кефир, яйцо, соль и сахар. Всыпаем в смесь кефира муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем отдыхать на 15 минут.
Сваренную картошку разминаем до состояния пюре, после чего добавляем к ней заранее обжаренный лук с укропом, солью и черным молотым перцем. Все компоненты смешаем до однородности.
Отдохнувшее тесто делим на 14 частей и формируем из них шарики. Раскатываем шарики в толстые лепешки, добавляем начинку и защипываем края теста.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки. Обжариваем пироги с каждой стороны до золотистой корочки.
Такие пирожки готовятся очень быстро, при этом их достаточно сложно испортить. Отлично подойдут в качестве плотного обеда или ужина.
Напомним, ранее мы писали
Вкус детства. Торт "Медовик" по бабушкиному рецепту