Бесподобное тесто. Домашние пирожки с картошкой

В домашних пирожках самое важное – это тесто и количество начинки. Если готовить по рецепту, который предлагает Днепровская панорама, тесто получится несравненное.

Ингредиенты

  • Кипяток 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Желток 3 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Мука 600 г
  • 5-6 картофелин
  • Грибы 300 г обжаренные с луком

Приготовление

  • Картошку отварить заранее в подсоленной воде, слить воду, растолочь.
  • Грибы обжарить до испарения воды, добавить нарезанный лук и обжарить все вместе. Вместо грибов можно использовать мясо или другие начинки.
  • Соединить грибы с картофелем.
  • Вскипятить воду.
  • 3 ст. л. муки соединить с маслом, всыпать соль, сахар. В несколько приемов, перемешивая, влить 250 мл кипятка. Выходит заварное тесто.
  • Остудить 20 мин. Затем добавить 3 желтка, 10 г сухих дрожжей и 250 мл воды комнатной температуры.
  • Ввести 2-3 порциями 600-630 г муки (не больше!), замесить мягкое вязкое тесто.
  • Накрыть пленкой, убрать в холод на 30–60 минут.
  • Поверхность, руки и тесто обильно смазать растительным маслом. Нарезать на 15 частей. Начинять по 1 ст.л. по 4 пирожка за раз.
  • Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусноту на завтрак за 5 минут.