Бесподобное тесто. Домашние пирожки с картошкой
В домашних пирожках самое важное – это тесто и количество начинки. Если готовить по рецепту, который предлагает Днепровская панорама, тесто получится несравненное.
Ингредиенты
- Кипяток 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Масло 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Вода 250 мл
- Желток 3 шт.
- Дрожжи 10 г
- Мука 600 г
- 5-6 картофелин
- Грибы 300 г обжаренные с луком
Приготовление
- Картошку отварить заранее в подсоленной воде, слить воду, растолочь.
- Грибы обжарить до испарения воды, добавить нарезанный лук и обжарить все вместе. Вместо грибов можно использовать мясо или другие начинки.
- Соединить грибы с картофелем.
- Вскипятить воду.
- 3 ст. л. муки соединить с маслом, всыпать соль, сахар. В несколько приемов, перемешивая, влить 250 мл кипятка. Выходит заварное тесто.
- Остудить 20 мин. Затем добавить 3 желтка, 10 г сухих дрожжей и 250 мл воды комнатной температуры.
- Ввести 2-3 порциями 600-630 г муки (не больше!), замесить мягкое вязкое тесто.
- Накрыть пленкой, убрать в холод на 30–60 минут.
- Поверхность, руки и тесто обильно смазать растительным маслом. Нарезать на 15 частей. Начинять по 1 ст.л. по 4 пирожка за раз.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусноту на завтрак за 5 минут.