Без возни на ужин или обед: царские пирожки из картошки с яйцами
Готовим пирожки на картофельном отваре, в тесто добавляем сам картофель и получаем мягкое и пышное тесто. Начинку делайте как в рецепте или придумайте свою, передает Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отварной картофель, 4 шт;
- отвар т картофеля, 200 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи, 8 г сухие, 25 живых;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 550 г;
- масло растительное, 50 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- лук зеленый, пучок;
- зелень;
- яйца отварные, 4 шт;
- масло сливочное, 40 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца мелко рубим с зеленым луком и зеленью, перемешиваем и поливаем растопленным сливочным маслом. Солим и перчим. Перемешиваем.
Отвариваем картофель сливает отвар в отдельную посуду, остужаем до теплого состояния. Картофель превращаем в пюре и смешиваем с отваром, солим и добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на небольшом огне в растительном масле до румяности.
Этот рецепт хорош тем, что тесто всегда получается отлично, сочетается с разными начинками, не впитывает много масла при обжаривании.
Читайте также Настоящая итальянская пицца без особых заморочек - реальность