Блины на молоке с шампиньонами: идеальное угощение к Масленице

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление

  • Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
  • Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
  • Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
  • Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить.
  • Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
  • В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.

Читайте также Пенсия 2020 стала меньше: кому резко урежут выплаты