Будет готов через 3 часа. Утоляем жажду домашним квасом
Квас – это очень популярный и тонизирующий напиток. Приготовление кваса в домашних условиях – это достаточно длительный процесс, поэтому многие хозяйки не решаются его готовить. Это рецепт очень быстрого кваса, который будет готов к употреблению уже через шесть часов. В этот раз можно не возиться с хлебной закваской, пишет Днепровская панорама.
Отличный вкус и удивительный аромат этого напитка покорит любого гурмана, ведь он очень похож на бочковый. Этот квас будет обладать уникальной лимонной кислинкой, что придаст ему тонизирующий и освежающий эффект. Это выделяет его из других напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Такой квас безупречно подходит к окрошке. Он богат витаминами и полезными органическими кислотами.
Продукты для напитка
- сахара – 200 гр.
- дрожжи 7 гр.
- цикорий растворимый 20 гр.
- лимонная кислота 1 чл.
- сок половины лимона.
- вода теплая 2,5л.
- пластиковая бутыль объемом 3 л.
Приготовление
Засыпать все ингредиенты в тару.
Залить. Лимонный сок и воду, температура около 40 градусов Цельсия.
Удалить из пластиковой бутылки воздух и оставить в теплом месте примерно на два часа или до того момента, пока бутылка не станет жесткой.
Снова удалить воздух и оставить бутыль еще примерно на час.
Удалить воздух из бутылки в третий раз, оставить в теплом месте примерно полчаса.
После этого убрать в холодильник до полного охлаждения.
Аккуратно открыть, стараясь избегать возникновения пены, разлить по бокалам.
Приятного вам аппетита. Утоляйте жажду с наслаждением.
Напомним, ранее мы писали:Бесподобное тесто. Домашние пирожки с картошкой