Булочки с секретом: рецепт сытного и красивого завтрака
На завтрак обычно готовятся традиционные блюда, а вот их подача может быть весьма оригинальной. Днепровская Панорама предлагает вам как раз такой рецепт вкусных и красивых фаршированных булочек.
Нужные ингредиенты
- Бутербродные булочки – 3 шт.;
- огурцы маринованные 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица – 1-1,5 ч. ложки;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
- У булочек срезаем верхушки, а из больших половинок убираем мякиш (потом можно сделать из него панировочные сухарики).
- Нарезаем недлинной соломкой ветчину и огурчики.
- Смешиваем сметану с мелкорубленым укропом и горчицей (острой или дижонской – по вкусу).
- В получившийся соус добавляем ветчину и огурцы, перемешиваем и выкладываем в булочки, предварительно слегка смазанные топленым маслом.
- Сверху разбиваем по яйцу, солим, перчим по вкусу или используем любимую приправу.
- Запекаем в духовке, чтобы свернулся белок и прихватился желток.
- Подаем с веточкой зелени, приправив хорошим настроением.
Читайте также – Универсальный продукт для завтраков: рецепты придумываем вместе