Что бы приготовить, чтобы не готовить: рецепт салата "Портофино"

Иногда, чтобы побаловать себя вечером чем-то вкусным, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Летом в холодильнике непременно найдутся овощи и салат, кусочек сыра и зелень. Из этих ингредиентов получиться очень вкусный салат "Портофино".

Всё гениальное - просто. Для этого салата понадобятся простые составляющие, а его вкус и итальянская нотка принесет незабываемые впечатления.

Ингредиенты

Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  1. Рис – 1 варочный пакетик риса.
  2. Куриная грудка – 300 г.
  3. Сыр твердый – 200 г.
  4. Ананасы консервированные – 200 г.
  5. Сухарики из белого хлеба – 100 г.
  6. Майонез – 100 г.
  7. Листья салата – 100 г.
  8. Масло оливковое – 1 ст.л.
  9. Сок лимона – 2 ст.л.
  10. Соль, специи – по вкусу.
  11. Петрушка для украшения.
maxresdefault-9

Пошаговый рецепт

  1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика.
  2. Куриную грудку порезать кубиком по 1-1,5 см, обжарить на оливковом масле на сильном огне 10 минут. 
  3. Ананасы порезать кубиком по 1 см. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
  4. Все ингредиенты выложить в одну глубокую или в порционные креманки слоями. Вниз выкладывать лист салата, сбрызнуть лимонным соком, выложить ананас, рис, затем куриное филе, майонез, сухарики, сверху посыпать тертым сыром. Украсить веточкой свежей петрушки.

Читайте также Отправился на радугу: в Днепре умер совенок, которого спасали всю ночь (Фото)