Что категорически нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь – незаменимая вещь на кухне. Помимо готовки множества блюд, в любимом электроприборе каждой хозяйки можно и разогревать пищу. Однако, как оказалось, разогрев некоторых продуктов может нести опасность, пишет Днепровская Панорама

Яйцо в скорлупе 

Яйца категорически нельзя греть в микроволновой печи. При разогреве внутри яиц повышается давление. Поэтому после яйцо просто взорвется в твоих руках при попытке очистить его от скорлупы. Яйца можно греть уже в почищенном виде. 

Перец чили

Если разогреть в микроволновой печи блюдо, в котором есть свежий перец чили. Когда перец нагреется, содержащийся в нем капсаицин превратиться в аэрозоль. Открыв после разогрева печь, ты можешь испытать эффект от перцового баллончика на себе. 

Замороженное мясо

То, что микроволновая печь идеально подходит для разморозки мяса миф на все 100%. В сыром мясе содержаться бактерии, если размораживать продукт в печи они только активизируются, в итоге можно заразиться пищевыми инфекциями. Кроме того, полноценно ваше мясо и не разморозится, ведь даже когда сверху ваше мясо станет мягким – внутри останется лед.

Зелень

Разогревшись в печи зелень потеряет все свои полезные свойства и рискует превратиться в токсичное соединение благодаря содержащимся в ней нитратам.

Замороженные ягоды

Идентичная ситуация, как и с мясом. Кроме того, после разогрева структура ягод нарушится, а сами фрукты потеряют полезные свойства.

Зерновые каши

Сами по себе каши очень полезны. Но вот обработка в микроволновой печи сведет эту пользу на нет. При разогреве в каше выделяются свободные радикалы, которые попадая в организм вытягивают из слизистой оболочки кишечника и желудка все полезное.

Читайте также: Гости проглотят вилки: вкуснейший салат от мужа