Давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее

Так рис вы еще не готовили, попробуйте и по-другому вы уже не сможете.

Моя семья обожает такой гарнир из риса и съедает его гораздо быстрее, чем мясо или рыбу к нему. Получается рис необычайно вкусным и ароматным. И все это благодаря этому рецепту, ведь здесь рис не варится в кастрюле с водой, а готовится другим образом. Еще на вкус гарнира влияют специи, которые можно каждый раз добавлять разные, чтобы не надоело.

Чеснок можно заменить тертой морковкой и мелко нарезанным луком, которые следует обжарить. Тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Полтора стакана длиннозернистого риса;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Три ст. ложки масла растительного происхождения;
  • Треть ч. ложки куркумы;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Половина-одна ч. ложка прованских трав;
  • Одна ч. ложка паприки;
  • Пару щепоток черного перца;
  • Два стакана горячей воды.
awan_slider-3

Пошаговое приготовление


  • В первую очередь хорошо промойте рис проточной водой холодного состояния. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
  • Для рисового гарнира лучше всего взять крупу с длинными зернышками и пропаренную. Круглозернистый и шлифованный рис больше подходит для приготовления каши.
  • Возьмите сковородку, налейте в нее масло и поместите на огонь средней интенсивности.
  • Пока масло греется, почистите чеснок и нарежьте его в виде тонких пластинок. Выложите их в горячее масло и обжарьте до светлого коричневого оттенка.
screenshot_16-37-500x342-1
  • Будьте осторожны, ведь очень важно не пережарить чеснок, в противном случае масло приобретет горьковатый вкус горелого. Чеснок, который отдал аромат и вкус маслу, уберите со сковородки. Он больше не нужен.
  • Высыпьте на сковородку рис и перемешивайте, пока крупа полностью не покроется и не пропитается маслом. Готовьте на огне средней интенсивности, помешивая, приблизительно 3-4 минуты.
  • Затем всыпьте соль и все специи по своему вкусу, только куркума является обязательной, поскольку она придаст рису красивый золотистый оттенок. Все остальное вы можете выбирать на свое усмотрение.
  • Хорошо перемешайте, чтобы все специи раскрылись, поэтому продолжайте обжаривать рис еще 4-5 минут.
screenshot_18-33-500x337-1
  • После этого влейте два стакана кипятка и уменьшите огонь до минимума, крышкой не закрывайте.
  • Только когда рис впитает в себя всю воду, закройте его крышкой. Готовьте еще несколько минут, чтобы он дошел до нужного состояния.

Приятного аппетита!

Читайте также: Любителям экзотики и гурманам: под Днепром предлагают попробовать блюда из улиток (Фото)