Десерт из свежей клубники
Пока клубничный сезон в разгаре, пытаемся наесться ее до следующего года. Конечно, лучший вариант - это насытить свой организм живыми витаминами, ведь в варенье остается в основном только вкус. А потому давайте есть ягоды в чистом виде, а также готовить всевозможные десерты, в которых клубника не будет подвергаться термической обработке. И сегодня мы предлагаем вам рецепт, как приготовить один из них - клубничный десерт с кремом из маскарпоне.
Ингредиенты
Все, что нам понадобится в процессе приготовления, рекомендуем подготовить заранее:
- стеклянные миски для взбивания крема - 2 штуки,
- миксер,
- креманки для готового десерта.
Посуду рекомендуется охладить.
А также продукты для крема:
- сыр маскарпоне - 250 граммов,
- сахар ванильный - 20 граммов,
- сахар - 90 граммов,
- яйца - 3 штуки,
- соль - щепотка,
- сок лимона - половина чайной ложки.
- И, конечно же, сами ягоды клубники - 500 граммов.
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим клубнику. Для этого следует спелые ягоды аккуратно промыть под проточной водой и удалить из них плодоножки. Дать возможность клубнике обсохнуть, чтобы вода не попала в наш десерт.
- Режем каждую ягодку на половинки-четвертинки - в зависимости от того, насколько крупная клубника у вас. Складываем в миску.
- Притрушиваем клубнику ванильным сахаром. И отправляем пока на некоторое время в холодильник.
- Теперь готовим крем “Маскарпоне”. Белки и желтки будем взбивать отдельно, а потому первым делом отделяем желтки от белков и отправляем их в разные емкости.
- Желтки взбиваем с сахаром до того, чтобы они и взбились, и практически побелели. Работаем миксером на скорости чуть выше средней.
- Выкладываем к взбитым с сахаром желткам сыр маскарпоне. И аккуратно на невысокой скорости вмешиваем его миксером. Следим, чтобы не было комков, а масса стала однородной.
- Далее в другой емкости взбиваем белки. Для того чтобы они быстрее взбились в стойкую пену, добавляем в них щепотку соли и выжмем в массу прямо из лимона немного сока. Можете запомнить эту кондитерскую хитрость, которая позволит вам всегда взбивать быстро и качественно белки, как называют это, “до стойких пиков”.
- Теперь белковую пену аккуратно выкладываем в желтково-творожный крем и нежно проворачиваем - так, чтобы смешать, но не потерять уже достигнутой воздушности. Крем готов.
- Теперь выкладываем в подготовленные креманки послойно клубнику - снова крем - и опять клубнику. И отправляем вазочки в холодильник.
- При подаче на стол десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.
Красиво. Вкусно. Полезно. Приятного аппетита!
Читайте также Топ-15 советов от бабули: лайфхаки для хозяек на кухне