Для любителей сладкого: приготовим очень вкусное густое малиновое варенье

Эта вкуснятина никого не оставит равнодушным зимой. Днепровская панорама предлагает очень простое густое варенье из малины на зиму.

Сезон ягод в Украине стартовал, а вместе с ним начался и период всевозможных консерваций. Ягоды богаты микроэлементами. Это варенье очень полезно. Оно поддержит вашу иммунную систему в холодное время года. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

1 кг малины;
1,5кг сахара.


Способ приготовления:

  1. Засыпать малину сахаром. Можно брать любую: желтую, розовую. Это нужно делать чередуя: стакан малины – стакан сахара. Оставить малину на 3-4 часа до появления сока.
  2. Сок слить в большую кастрюлю. Варить нужно на умеренном огне 10-15 минут. Варка сока отдельно производится для того, чтобы варенье не было жидким.
  3. В сироп добавить малину, перемешать, довести до кипения. Снять пену и варить 15 минут.
  4. Готовое горячее малиновое варенье перелить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!