Домашний лаваш: я долго искала такой рецепт

Теперь не составит особого труда нажарить лепёшек 20 за полчаса. Вкуснотища, куда там магазинным.

Ингредиенты

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.

Приготовление


  1. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
  3. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
  4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  
  5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!

Читайте также: Воздух по цене мака: под Днепром продают булки с «невидимой» начинкой (Фото)