Домашняя украинская колбаса с чесноком: рецепт из свинины

Вкусная, пряная, ароматная и очень сочная колбаска. Набор продуктов и специй – самый обычный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — свинина, 2 кг;
  • — подчеревок или сало, 500 г;
  • — чеснок, 2 головки;
  • — соль, 30 г;
  • — перец, 1.5 ч.л;
  • — специи по вкусу;
  • — лист лавровый, 3 шт;
  • — свиная черева (калибр 38\40).

После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине

41

Процесс приготовления

Мясо и сало режем мелкими кусочками, заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями. Очень хорошо вымешиваем.

Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла секретный рецепт яблочного пирога

Добавляем измельченный чеснок, измельченный лавровый лист.

Оставляем фарш пропитываться в течение 6 – 8 часов.

Набиваем череву удобным для вас способом.

Sausage making roasted

Выкладываем колбасу в форму, наливаем немного воды и запекаем 40 минут при 180 градусах. Предварительно проколите колбасу иголкой.

Читайте также Чем заменить «Оливье»: рецепт изысканного французского салата на Новый год 2021