Ем и не могу остановиться – остаётся только прятать: яблочное печенье за 20 минут

Тесто для печенья готовится настолько просто, что вы удивитесь. Получается нежным, мягким, ароматным, влажным. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт; 
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 350 г;
  • сахар, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • корица и ванилин по вкусу. 

Процесс приготовления 

Яйца перебиваем венчиком до однородности и добавляем сахар, ванилин (если захотите его добавлять вместе с корицей). 

Добавляем щепотку соли, перемешиваем. 

Сливочное масло растапливаем и вливаем в массу. 

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто. 

Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с тестом. 


Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто. 

яблоч.пирог2

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут до румяности. 

яблоч.пирог3

Печенье получается очень вкусным и влажным, за счет яблочной добавки. Если любите корицу и ванилин, тогда берите их по своему вкусу и желанию. 

Готовое печенье можно еще присыпать сахарной пудрой. 

Источник

 

Previously in this topic: