Если помутнели и вздулись огурцы в банке: не спешите выбрасывать, рассказываем, что с ними можно сделать

Иногда, как бы мы ни старались делать все правильно, банка с огурцами может просто помутнеть,  крышка вздувается и мы с сожалением выбрасываем эту заготовку.

Некоторые в данном случае просто промывают огурцы, готовят новый рассол и обратно консервируют.

Но я поступаю иным способом.

Я перепробовала сотни разных рецептов творожной запеканки: этот — идеальный

image007-128-640x433-1

Вынимаю из банки огурчики и режу их все такими кусочками, как добавляю в салаты.

Укладываю в контейнеры, заливаю рассолом, накрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру.

Без весов, ложек и стаканов: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты

Как вариант, огурцы можно уложить в пищевые пакеты и компактно укладывать в морозильную камеру.

51450.ov4x4o.790

Я еще делаю небольшие пакетики и коробочки с огурчиками порционно и когда нужно сделать салат, просто достаю порцию и размораживаю.

Также натираю на крупной терке для рассольника.

Читайте также Салат из свеклы – просто пальчики оближешь: съедят за минуту