Этим вы удивите всех на Новый год: рецепт салата оливье в тарталетках с гранатом
Оливье – это самый популярный зимний салат. Наравне с селедкой под шубой и холодцом он является завсегдатаем новогоднего стола украинцев. Редакция Днепровской панорамы предлагает вам немного поэкспериментировать и приготовить классический салат в новой подаче. Этим блюдом вы с легкостью сможете поразить своих гостей на Новый год.
Ингредиенты для салата оливье в тарталетках с гранатом:
- Картофель — 3 шт
- Куриное филе — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Соленые огурцы — 6 шт
- Майонез — 100 г
- Консервированный горошек — 300 г
- Тарталетки — 12 шт.
- Зерна граната — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как правильно готовить:
- Отварите куриные яйца и овощи. Очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте в миске и по вкусу добавьте соль.
- Отварите филе в подсоленной воде. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.
- Добавьте зеленый горошек и майонез.
- Выложите оливье в тарталетки и украсьте гранатовыми зернами.
- Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, затем подавайте на стол.
- Вкусный салат оливье в тарталетках и с гранатом готовый!
Приятного аппетита!
Читайте также: К новогоднему столу - самое то: французский салат