Это невероятное наслаждение. Воздушный и нежный ягодный пирог
Не все хозяйки любят работать с тестом, но иногда так хочется побаловать себя и близких какой-то выпечкой. Рецептом воздушного пирога с ягодами, который всегда получается идеально, делится Днепровская панорама.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Кефир – 250 мл.
Сливочное масло – 110 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Ванилин – 1 пакетик.
Замороженные ягоды – 300 гр.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до побелки. Добавить кефир, сливочное масло, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и добавить по частям к жидкой смеси.
- Все размещать до однородности, основание пирога готово.
- В форму вложить пергамент, смазать растительным маслом, вылить всю смесь и распределить ягоды. Ягоды можно еще приложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь поверх. Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 180С.
Также ранее ми писали Под сырной корочкой. Мясо по-французски из куриных бедрышек