Этот завтрак любят во многих странах. Вкусное блюдо из яиц шакшука

Всегда задаешь себе вопрос, что приготовить такого вкусного на завтрак. Днепровская панорама предлагает невероятную шакшуку из яиц.

В этом блюде очень много разных овощей и специй. Поэтому шакшука получится очень душистой и хорошей по вкусу. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Перец чили свежий – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая - 1 час
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец белый горошком – 5 шт.
  • Кориандр, зерна – 10 шт
  • Базилик сухой – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) – 1 ч. ложка
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) – 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:


  1. Сладкий перец мелко нарезать.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Острый перец очистить от семян и измельчить.
  4. Помидоры порезать вместе с семенами.
  5. Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
  6. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
  7. Добавить лук, болгарский перец и 1 ч. ложку сахара.
  8. Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
  9. Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
  10. Продолжать жарить шакшук на небольшом огне 5-6 минут до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
  11. Перед подачей шашки посыпать зеленью. Лучше подавать на сковороде.

Приятного аппетита!

imgonline-com-ua-Resize-gGHgkr8tcWFs5M

Напомним, ранее мы писали, что приготовила 30 банок – не хватило до весны. Варенье из черной смородины понравится всей семье.