Этот завтрак любят во многих странах. Вкусное блюдо из яиц шакшука
Всегда задаешь себе вопрос, что приготовить такого вкусного на завтрак. Днепровская панорама предлагает невероятную шакшуку из яиц.
В этом блюде очень много разных овощей и специй. Поэтому шакшука получится очень душистой и хорошей по вкусу. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Яйца – 4 шт
- Помидоры – 5 шт
- Перец болгарский красный – 1/2 шт.
- Перец чили свежий – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая - 1 час
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Перец белый горошком – 5 шт.
- Кориандр, зерна – 10 шт
- Базилик сухой – 1 ч. ложка
- Зелень петрушки (мелко нарезанная) – 1 ч. ложка
- Лук зеленый (мелко нарезанный) – 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
- Масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Сладкий перец мелко нарезать.
- Измельчить лук и чеснок.
- Острый перец очистить от семян и измельчить.
- Помидоры порезать вместе с семенами.
- Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
- Добавить лук, болгарский перец и 1 ч. ложку сахара.
- Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
- Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
- Продолжать жарить шакшук на небольшом огне 5-6 минут до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
- Перед подачей шашки посыпать зеленью. Лучше подавать на сковороде.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что приготовила 30 банок – не хватило до весны. Варенье из черной смородины понравится всей семье.