Фаршированный перец в духовке по-домашнему: рецепт, который понравится каждому
Фаршированный перец в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками. Вот классический рецепт для фаршированных перцев в духовке с начинкой на основе риса и фарша, которым делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты:
- 4-6 средних перцев (паприка)
- 1 чашка риса
- 300 г фарша (говядина, свинина, курица или комбинация)
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чашки томатного соуса или измельченных помидоров
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки сухого базилика или орегано
- 2-3 ст. ложки масла (растительного или оливкового)
- 1 1/2 чашки куриного или мясного бульона (или горячей воды)
- 1/2 чашки тертого сыра (например, сыр "моцарелла" или "чеддер")
Инструкция:
- Начните с подготовки перцев. Вырежьте верхнюю часть перцев и удалите семена и внутренние мембраны. Помойте перцы изнутри и снаружи и отцедите.
- Большие перцы могут быть разделены пополам, чтобы создать меньшие порции.
- Подготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте его пока он станет коричневым.
- Добавьте рис в фарш и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
- Приправьте солью, перцем, паприкой и базиликом или орегано.
- Добавить томатный соус (или измельченные помидоры) и горячий бульон (или горячую воду) к начинке. Доведите до кипения, а затем снизьте огонь и готовьте приготовление в течение 10-15 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не высохнет. Удалите из плиты и дайте начинке остыть.
- Заполните перцы этой начинкой.
- Уложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания, в которую можно влить немного воды или бульона. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Покройте форму для запекания фольгой и запекайте в подогретой духовке при температуре 180°C в течение примерно 30-35 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте запекание еще 10-15 минут, пока верх станет золотистым и перцы станут мягкими.
Подавайте фаршированные перцы горячими. Это блюдо вкусное и сытное, и в него можно внести изменения в начинку, добавив другие ингредиенты по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы сообщали о рецепте приготовления котлет как в школьной столовой.