Фунчоза по-корейски с курицей и овощами. Можно есть как горячей, так и холодной
Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая (душистого лука), моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде, пишет Днепровская панорама.
Мы предлагаем один из корейских вариантов.
Как готовить
Филе куриных бёдер порезать соломкой, потушить и добавить 2 ст. л соевого соуса.
Если брать свинину, то тушить нужно будет подольше, чтобы мясо стало мягким.
1/2 большой длинной редьки и 2 крупные моркови почистить, натереть на крупной тёрке - 250 гр.
2 зубчика чеснока , 1/2 болгарского перца очистить и мелко нарезать.
К мясу добавить все порезанные овощи и слегка притушить. Добавить 2 ст. л. уксуса 8%, 3-4 ст. л. соевого соуса и 1/2 ст. л. аджики, продолжать тушить без крышки.
Во время приготовления овощей, в отдельной кастрюле закипятить воду. Опустить в кипяток сухую стеклянную лапшу, на медленном огне подержать 5-7 мин, помешивать и следить за состоянием, главное не передержать, чтобы лапша не растворилась.
Откинуть лапшу в дуршлаг или сито, порезать несколько раз её прям там. Выложить к мясу и овощам и тщательно перемешать. Добавить ещё соевого соуса, т.к. лапша заберёт часть соли.
Подавать можно горячим или холодным. Горячим салат нравится больше.
Напомним, ранее мы писали: Простая картошка, но рецепт будут спрашивать все соседи. Готовь, хоть каждый день