Готовим невероятный компот с клубникой на зиму
Настало время, когда нужно позаботиться о запасах пищи на зиму. Днепровская панорама предлагает для вас очень простой компот из клубники на зиму.
Этот напиток освежающий и легкой кислинкой. Компот не нуждается в варке, поэтому готовить его очень легко.
Составляющие:
- Клубника - 700 гр
- Вода – 2.3 л
- Сахар – 250 гр
- Лимонная кислота (неполная ложка) – 1 чайн.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте клубнику. Ягоды отбирайте красивые, спелые и ароматные, лучше мелкие. Клубнику промойте в тазу с водой небольшими порциями, осторожно несколько раз перемешивая ее руками. Еще раз промойте ягоды в чистой воде и аккуратно переложите их в широкую емкость, чтобы насытившиеся водой ягоды не помялись.
- Аккуратно удалите у ягод клубники плодоножки. Они легко отрываются руками.
- Подготовьте банки для консервации. Можно взять стеклянные банки любой величины. Обязательно помойте банки с пищевой содой. Затем прогрейте их либо над паром, либо в духовке на решетке горлышком вниз в течение 7-10 минут при 180 градусах. Ставьте банки в еще не разогретую духовку, иначе от резкого перепада температуры они могут треснуть. Крышки также нужно прокипятить в течение 5 минут и остудить.
- Положите подготовленную клубнику так, чтобы она заняла примерно 1/4 объема банка. Для насыщенного компота заполняйте банки на треть.
- Насыпьте в банку с ягодами сахар и лимонную кислоту.
- Вскипятите чистую воду. Кипящую воду залейте в банку с клубникой. Когда жидкость достигнет плечиков, закройте банки крышками с помощью закатывающей машины. Затем осторожно несколько раз переверните банку, чтобы растворился весь сахар. В то же время, так можно проверить герметичность закрутки. Благодаря лимонной кислоте клубника станет красить компот в яркий цвет.
- Поставьте банку с клубничным компотом вверх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что приготовим вкуснейший тост с домашним сыром, авокадо и яйцом-скрембл.