Готовится за 5 минут: без выпечки и муки. Лёгкий и нежный десерт с ягодами и фруктами
Десерты из желе менее популярные, чем торты и пирожные с нежным бисквитом. Блюда из желе стали готовить примерно в XVIII веке. Тогда десерты были доступны лишь элите общества. Стояли десерты из желе дорого, так как натуральный продукт добывался сложно. Не все повара умели работать с желе, передает Днепровская панорама
Ингредиенты для желейного десерта
Желатин — 30 г;
Холодная вода — 90 мл;
Творог — 350 г;
Сметана — 400 г;
Сахар — 180 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Нектарин — 200 г;
Виноград кишмиш — 120 г.
Приготовление желейного десерта
В чаше соединяем желатин с водой, растворяем и отправляем в холодильник до застывания. В отдельной миске смешиваем творог со сметаной, ванильным и классическим сахаром, взбиваем до однородности погружным блендером.
Глубокую форму 20х20 см застилаем пищевой пленкой. Нектарин избавляем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с виноградом отправляем нектарин в творожную массу, перемешиваем.
Желатин растапливаем и выливаем в творожную массу с фруктами, перемешиваем. Выливаем массу в подготовленную форму, равномерно распределяем по поверхности.
Можно на верхушку массы выложить виноград и другие фрукты. Отправляем десерт в холодильник до застывания на 12 часов.
После застывания надо перевернуть тару и выложить на плоскую тарелку десерт, избавить от пленки.
Кстати, кроме винограда и нектарина можно использовать другие фрукты и ягоды.
Напомним, ранее мы писали
Аджика из кабачков на зиму. Самый удачный рецепт