Готовлю детям вместо беляшей: съедают мгновенно, даже остыть не успевают

Для рецепта нужно всего лишь немного фарша и батон, зелень. Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники. Рецептом делится Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  багет, 1 шт;
  • фарш, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 20 г;
  • шампиньоны, 3 шт;
  • помидоры, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Багет или батон режем порционными кусочками.

Фарш смешиваем с яйцом, солим и перчим, добавляем разные специи, рубленую зелень по вкусу. Перемешиваем.

Два яйца смешиваем с молоком, солим и перебиваем венчиком до полной однородности.

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем слой кусочков багета.


Сверху на каждый кладем фарш, между ними кладем кусочки грибов, сверху – помидорные дольки.

Заливаем все соусом из яиц и молока.

Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем форму и засыпаем все тертым сыром.

Допекаем в духовке до расплавления сыра.

рецепт

Подаю это блюдо в качестве перекуса, берем его с собой на пикники, подаю на ужин в качестве оригинального дополнения.

Читайте также Чем проще, тем вкуснее. Вкусный и быстрый пирог за 5 минут