Хлеб нельзя хранить в холодильнике: что еще в запретном списке
ХЛЕБ
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи.
Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней.
Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.
ЧЕСНОК
Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев.
Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.
ОСТРЫЙ СОУС
Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты.
Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике.
В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.
КАРТОФЕЛЬ
В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю.
И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
ПОМИДОРЫ
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше.
Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.
ЛУК
Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени.
В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус.
При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.
КОФЕ
Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место.
Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.
Напомним, ранее мы писали Лазанья из баклажан: беспроигрышный вариант блюда на скорую руку Абрикосовое варенье: 10 рецептов самых-самых вкусных (Фото)