Хрустящие снаружи и нежные внутри: как приготовить быструю закуску из кабачков по рецепту Клопотенко

Кабачок – вкусный и полезный овощ, который можно готовить по-разному. Из него делают оладьи, салаты и даже котлеты. Кулинар Евгений Клопотенко предлагает приготовить быструю закуску из кабачков. Подробнее о рецепте расскажет Днепровская Панорама

Главная особенность этого рецепта в его простоте. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени – пикантная закуска будет готова уже в течение 10 минут. Для приготовления вам понадобится: 

  • 400 грамм кабачков;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление: 


  1. Включите духовку на 200°. Пока она нагревается – подготовьте кабачки. Их нужно тщательно вымыть и порезать брусочками. Если овощ молодой - чистить его не нужно, если же более зрелый, то шкурку лучше срезать, а семена вырезать. 
  2. Выложите кабачки в миску и присыпьте солью, паприкой, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 10 минут.

Подавайте такие кабачки, как летний гарнир к основным блюдам. Также они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. 

istockphoto-1399233898-612x612

Читайте также: Как приготовить наливку из крыжовника: самый простой рецепт