И к нынешнему ужину, и про запас: аппетитная куриная грудка в фольге
Стоит потратить немного времени, чтобы запечь куриную грудку по этому рецепту от Днепровской Панорамы. Мясо можно подавать в горячем виде, а можно потом использовать для бутербродов или салатов.
Нужные ингредиенты
- Курина грудка – 400 г;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Черный перец и паприка – по желанию;
- Розмарин и тимьян – по веточке на каждую часть грудки;
- Пищевая фольга по количеству мясных кусочков.
Простое приготовление
- Курицу промывает, обсуживаем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на на 2-3 части.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим, добавляем к мясу вместе с соевым соусом и растительным маслом. Перчим по желанию, соль из-за наличия соуса можно не добавлять. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- После этого каждый кусок грудки кладем на фольгу, присыпаем паприкой для красоты. Добавляем ароматные травы, слегка поливаем маринадом.
- Заворачиваем неплотно в фольгу и отправляем в духовку при 180-200° на 20-30 минут.
- Готовое запеченное мясо дополняем любимым соусом, гарниром, салатом или свежими овощами.
Читайте также – Добавьте медовой остроты: легкий рецепт популярного соуса