Идеально подойдет к праздничному столу: закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек

Закуска "Морковки" из крабовых палочек, яиц, огурцов и орехов удачно разнообразит ваше праздничное меню. Ингредиенты начинки отлично сочетаются с крабовыми палочками, а интересное оформление закуски точно привлечет внимание гостей. И готовится очень просто и быстро. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 180 г (8 шт.)
  • Орехи грецкие – 20-30 г
  • Огурец – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 30-40 г
  • Укроп свежий – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу

крабовые палочки 


 Пошаговый рецепт

  •  Подготавливаем продукты.
  •  Яйцо отвариваем 10 минут после закипания и остужаем в холодной воде.
  • Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, помешивая.
  • Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  • Орехи мелко рубим.
  • Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  • Крабовые палочки очищаем и слегка разминаем по всей длине.
  • Частично разворачиваем крабовые палочки и срезаем немного белой части.
  • Срезанные белые части мелко нарезаем.
  • В миске соединяем яйцо, орехи, огурцы, крабовые палочки и майонез. Слегка солим и хорошо перемешиваем.
  • Полотно крабовой палочки переворачиваем яркой стороной вниз и срезаем один уголок, немного закругляя.
  • Выкладываем начинку по центру в виде пирамиды.
  • Сворачиваем закуску кулечком.
  • Кладём "морковки" на тарелку и делаем "ботву" из укропа.
  • Закуска "Морковки" готова, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Клопотенко поделился секретом приготовления вкусного бургера, как в McDonald’s (Видео)