Идеальный завтрак: жареные "ленивые вареники" из творожного теста с абрикосами
Предлагаем вам очень интересный рецепт ленивых вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.
Однако получается очень вкусное лакомство из нежного творожного теста с начинкой из ароматных свежих абрикосов. Побалуйте своих близких. Мы уверены, что всем понравится вкус!
Ингредиенты
- Абрикосы - 7-8 шт.
- Творог - 70 г
- Молоко - 60 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г (0,5 стакана)
- Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
- Масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в холодильник.
- Одну столовую ложку сахара оставляем для посыпания абрикосов. Желтки, творог и сахар перебиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в пышную массу, до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки в подготовленное тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- Абрикосы нарезаем мелкими кусочками и посыпаем оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
- На разогретую сковороду выливаем 1/3 часть теста. И через несколько секунд на одну половину теста выкладываем 1/3 абрикосовой начинки.
- Как только тесто снизу схватится, осторожно (при помощи лопатки) заворачиваем свободную от абрикосов половину теста на абрикосы и слегка прижимаем лопаткой. Жарим примерно 1 минуту. Переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту.
Таким же образом готовим ещё два "ленивых вареника" и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также Грузинское чахохбили: потрясающе вкусное блюдо из курицы