Я перепробовала сотни разных рецептов творожной запеканки: этот - идеальный
Как приготовить нежную и вкусную запеканку, которая станет вашей кулинарной фишкой. Да, очень легко, просто следуйте рецепту и у вас все получится.
Такая замечательная запеканка получается благодаря маленькому секрету.
Ингредиенты
Творог — 500 г.
яйца — 3 штуки (разделить желтки и белки)
манная крупа — 5 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты (кроме яичных белков).
Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
Вмешиваем аккуратно взбитые белки к творожной массе.
Выливаем массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 45 минут до золотистости.
Подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Читайте также: Давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее