Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусную закуску. Кабачковый рулет: быстро и просто
Один из самых вкусных рецептов оригинальной закуски, которую вы можете сделать даже на праздничный стол - это кабачковый рулет с сырной начинкой из плавленого сырка. Как готовить простое и очень вкусное блюдо, подскажет Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки 550 г;
- соль 0.5 ч. л;
- мука 3 ст. л;
- сметана 1 ст. л;
- яйца, 3 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
- плавленые сырки 3 шт;
- сметана или майонез;
- чеснок 2 зуб.;
- помидоры 2 шт.
Процесс приготовления:
Кабачки трем на средней терке и солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Сок отжимаем.
В кабачковую массу добавляем яйца, муку и сметану или майонез, укроп и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем массу и запекаем при 200 градусах около 15 минут.
Убираем пергамент и остужаем корж.
Для начинки трем на любой терке плавленый сыр, смешиваем с тертым чесноком, мелко рубленым укропом, специями, сметаной или майонезом.
Начинку ровным слоем выкладываем на корж и сворачиваем тугой рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Нарезаем порционными ломтиками и красиво раскладываем на блюде, застеленном листьями салата. Очень вкусно сделать к такой закуске соус из майонеза, свежего тертого огурца, укропа. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: В Днепре рухнут цены на яйца