Как можно сохранить еду теплой
В связи с участившимися отключениями электричества в Украине, становится достаточно актуальной проблема сохранения теплой пищи. Особенно это важно в холодное время года, когда организму человека лучше питаться чем-то теплым, чтобы согреться и повысить иммунитет. О том, как можно некоторое время сохранять еду теплой или разогреть ее без электричества - расскажет "Днепровская панорама".
Термосы для еды.
Эффективный способ сохранения пищи теплой. В магазинах предлагается большое разнообразие термосов разной формы и емкости, куда можно после приготовления перелить или пересыпать туда еду.
Термосумки или термопакеты.
Достаточно хорошо сохраняют тепло, Особенно хорошо они сработают вместе с термосом.
Метод капусты.
Старый, но эффективный метод, которым люди пользовались раньше, а некоторые пользуются и сейчас. Кастрюлю с приготовленной кашей или борщом заворачивали в простыню или одеяло, и это помогает долго сохранить тепло. Некоторые сейчас для этого вместо одеяла используют фольгу.
Мультиварка.
Можно поставить мультиварку на постоянную функцию подогрева и если выключится электричество, еда какое-то время будет теплой.
Духовка.
Принцип действия примерно такой же - можно поставить на минимальную температуру и положить туда еду. Если выключат электричество, то определенное время еда будет оставаться теплой по мере остывания духовки.
Туристическая газовая горелка.
Очень популярный в последнее время на рынке девайс, особенно в тех домах, в которых нет газоснабжения. С помощью него можно достаточно быстро вскипятить воду, приготовить или разогреть еду.
Напомним, ранее мы сообщали о том, почему в Украине во время войны не работают веб-камеры.