Как правильно хранить сушеные грибы при комнатной температуре

Грибной сезон в самом разгаре, и многие покупают сушеные вкусности связками и целыми ожерельями. А как их правильно хранить всю зиму, подскажет Днепровская Панорама.

Если в вашей семье любят блюда с грибами, то можно хранить заготовленные запасы при комнатной температуре. Достаточно только соблюдать три важных правила. 

  1. Сберегайте свои грибные запасы в тканевых мешочках – холщовых или льняных. Это, если используете их часто. 
  2. Для более длительного хранения поместите сушеные грибы в герметичную стеклянную или керамическую посуду. Ее, в свою очередь, упрячьте в дальний уголок шкафа, чтобы влага и свет не навредили продукту. 
  3. При комнатной температуре грибы могут сохранять все свои свойства в течении 2-3 месяцев, иногда и дольше. Проверяйте периодически свои запасы, а в случае обнаружения плесени или жучков, немедленно выбрасывайте.

Отметим, что срок хранения зависит от качества сушки и особенностей помещения – влажности, проветриваемости, температуры.

Читайте также: Огородик на подоконнике: как выращивать листовой салат