Как приготовить вкусные и хрустящие пирожки быстро и чтобы хватило всем
Универсальное блюдо – пирожки. Во-первых потому, что нравятся всем, во-вторых – готовить легко. Рецепт картофельных пирожков отвечает именно таким требованиям, но не всегда получается сделать их хрустящими. Поэтому стоит обратиться к новому рецепту. О нем сообщает Днепровская панорама.
У таких пирожков нежнейшая структура и невероятный вкус. Преимущество их в том, что кроме картофельной начинки можно использовать смесь лука и яйца или фарша.
Как приготовить картофельные пирожки
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- вода – 1 литр;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль - ½ ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- творог – 100 г;
- мука - 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления
– Картофель нужно очистить и отварить в воде. Картошку размять в пюре и посолить.
- Для приготовления теста в миске с кефиром следует смешать яйцо, соль и соду. Измельчить творог на терке и добавить в кефир, смешать с мукой. Замесить сперва лопаткой, затем руками и оставить под пленкой на 10 минут.
- Нарезать полукольцами лук и обжарить в масле до золотистого цвета, выложить в картофель и перемешать.
- Тесто разделить на 12 равных частей, сформировать лепешки, выложить в них начинку, залепить пирожок.
- Выложить их на сковороду с горячим маслом, обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ранее мы писали про: Непревзойденный "дырявый" пирог: семья будет просить готовить его снова и снова (видео)