Как сделать оладьи: кукурузный рецепт и простое приготовление

Консервированная кукуруза для хозяек давно стала незаменимым продуктом, ведь она используется для самых разных блюд. Днепровская панорама предлагает приготовить по оригинальному рецепту вкуснейшие оладьи, которые точно понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль и специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Творог солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем манку, хорошенько размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крупа немного пропиталась и разбухла.
  3. К творожной массе добавляем кукурузу и мелко нарубленный укроп, снова вымешиваем.
  4. Разогреваем масло на сковородке, ложкой формируем оладьи и жарим их до румяности.
  5. Подаем  к столу со сметаной, майонезом или другими соусами.

Читайте также – Ленивые суши: салат с красной рыбой и творожным сыром