Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке, а то "убьет"

Разогрев продуктов в микроволновой печи очень популярен как дома, так и в офисах. Однако, по мнению ученых, некоторые продукты не следует разогревать в микроволновке, если вы не хотите сделать их опасными для организма.

Об этом корреспонденты "Днепровской панорамы" узнали на сайте  tv.ua.

Элемент, нагревающий еду, воздействует на молекулы и разрушает их связи. В итоге состав продуктов сильно меняется.

Любители быстрого разогрева должны знать, что некоторые блюда не только теряют свои полезные свойства после микроволновки, но еще и приносят вред.

Среди них выделяют, например, говядину. Этот продукт в процессе разогрева деформируется, жиры и протеины уничтожаются, что способствует увеличению канцерогенов.

analiz-rynka-govyadiny-ukrainy

Настоятельно не рекомендуют ученые разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. Из-за воздействия волн разрушаются аминокислоты, ценные для ребенка, а сам продует становится едва ли не токсичным.

mozhno-li-gret-moloko-v-mikrovolnovke-4

Наконец, медики запрещают своим пациентам разогревать таким образом зерновые, потому что они тоже становятся канцерогенными.

Из менее строгих запретов, которыми все-таки стоит руководствоваться людям, следящим за своим здоровьем, такие: не разогревать в микроволновке замороженные фрукты и ягоды, а также уже приготовленные овощи.

Напомним, ранее мы писали: Знаки Зодиака, которые становятся лучшими семьянинами Самая глупая и нелепая политическая реклама в Украине: подборка (Видео)