Капуста и 2 яйца: вкусный ужин из простых продуктов, так капусту вы еще не готовили

Интересная капустная запеканка на сковороде, в состав которой входит самый минимальный набор продуктов. Это блюдо станет прекрасным и очень вкусным дополнением к основным блюдам за обедом или ужином, а рецептом с вами поделится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • лук зеленый, пучок;
  • укроп, петрушка;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления:

Капусту тонко и мелко шинкуем.
Совет: капусту выбирайте молодую или пекинскую, такие сорта самые сочные и нежные, быстро готовятся.
Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с капустой.
Яйца перебиваем с солью, перцем и ароматными травами, мукой, перемешиваем.

кап1


Выливаем жидкую основу в капусту с зеленью и хорошо вымешиваем до однородности.
В сковороду вливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем нашу капустную массу.

кап2

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
С помощью плоского блюда, переворачиваем запеканку на другую сторону и обжариваем ее также 10 минут.

кап3

Подаем запеканку в горячем виде или в холодном. Очень вкусно к так приготовленной капусте сделать соус из сметаны или майонеза с чесноком, укропом и тертым свежим огурцом. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: В Днепре вместо Дома торговли появится целый микрорайон: как он будет выглядеть (фото)