Картофель по-французски. Вкусный обед на всю семью
Запеченный в духовке картофель с мясом и грибами – это всегда вкусно. Днепровская панорама предлагает простой рецепт этого популярного блюда.
Ингредиенты
- Грибы – 250 г
- Лук – 2-3 шт
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Фарш – 500 г
- Вода – 50 мл
- Сыр – 150 г
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем долить растительное масло.
- Отдельно обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Посолите лук и грибы.
- С лука слить масло в противень.
- Картошку нарезать кружочками и выложить в противень, посолить, приправить по вкусу.
- Сверху распределить лук, грибы.
- Фарш перемешать с приправой, водой, посолить, выложить на овощи.
- Запечатать фольгой и запекать в разогретой духовке 40 мин.
- За 5 минут до готовности снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до его расплавления.
- Фарш можно заменить куриными бедрышками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из баклажанов и шампиньонов.