Картофель по-французски. Вкусный обед на всю семью

Запеченный в духовке картофель с мясом и грибами – это всегда вкусно. Днепровская панорама предлагает простой рецепт этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • Грибы – 250 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Картофель – 8-9 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Фарш – 500 г
  • Вода – 50 мл
  • Сыр – 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  • Грибы нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, затем долить растительное масло.
  • Отдельно обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
  • Посолите лук и грибы.
  • С лука слить масло в противень.
  • Картошку нарезать кружочками и выложить в противень, посолить, приправить по вкусу.
  • Сверху распределить лук, грибы.
  • Фарш перемешать с приправой, водой, посолить, выложить на овощи.
  • Запечатать фольгой и запекать в разогретой духовке 40 мин.
  • За 5 минут до готовности снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до его расплавления.
  • Фарш можно заменить куриными бедрышками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из баклажанов и шампиньонов.