Классные рецепты: Французский картофель в молоке
Если нужно на праздничный стол вкусное бюдо но времени очень мало, то тогда следущий рецепт именно для вас. Французкий картофель в молоке это то что украсит ваш стол, поразит гостей невероятно нежным вкусом и при этом вы потратите минимально своего времени.
Для приготовления французкого картофеля в молоке нам понадобятся следующие ингридиенты:
— Восемь штук картофеля;
— Полтора литра молока (любой жырности);
— Двести пятьдесят грамм твердого сыра (обязательно брать тоткоторый хорошо плавится);
— Три зубчика чеснока;
— Зелень по вашему вкусу;
Для начала все хорошенько промываем, очищаем картофель и нарезаем на небольшие кружочки.
Далее наливаем в кастрюлю молоко и не отходим от него пока не закипит. После отправляем заранее нарезаный маленькими кусочками наш сыр и чеснок. Пару минут помешиваем и добавляем картошку . Молочная смесь должна полностью покрыть добавленый нами картофель. И варим все на протяжении 10 минут.
Затем в подготовленую формочку где будем выпекать выкладываем картошку солим, перчим и заливаем все молоком в котором варили. Поверх всего насыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на минут сорок. Запекаем при ста восьмидесяти градусов.
После приготовления перекладываем в тарелочку на которой будем подавать и посыпаем свежей зеленью.
Ранее писали Простые и вкусные рецепты: настоящий узбекский плов