«Король стола» – необыкновенный салат

Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г;
  • яйца, 6 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 3 шт;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • томаты черри, укроп и зеленый лук;
  • вода, 150 мл;
  • майонез, 250 г;
  • желатин, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • грудинка куриная копченая, 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.

Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем  на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.

Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.

Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем.


Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.

Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.

салат1

Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.

Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом.

Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.

Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.

салат2

Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком