Курица терияки: японское блюдо за 15 минут

Хотите попробовать японскую кухню? Обязательно добавьте наш рецепт в свой арсенал.

Предлагаем вам попробовать необычный рецепт приготовления курицы. Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.

Ингрeдиeнты

  • Куриное филе — 600 г
  • Легкий соевый соус — 70 мл
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Имбирь — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Саке — 3 столовые ложки
  • Чеснок — два зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кунжут — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.


Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Напомним, ранее мы писали

Борщ-холодник: рецепт простого летнего супа