Куриные котлеты. Настолько вкусных и пышных у меня давно не получалось

Суперпышные и суперсочные куриные котлеты. Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге, передает Днепровская панорама.

Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

кот

Ингредиенты

500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ст. молока или воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
паприка
растительное масло для жарки.

Приготовление


Смешайте молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Нарежьте лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом. Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить сочные куриные котлеты, — покажи им этот удачный рецепт!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснее обычных пирожков: турецкие воздушные пироги с нежной начинкой