Куриные ножки готовим только так: секрет в особом соусе
Ножки получаются мягкими и сочными, с нежной и ароматной корочкой, которую дает медово-соевый соус. Вкуснейшим рецептом с вами поделится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные ножки;
- соевый соус, 6 ст. л;
- кетчуп, 4 ст. л;
- мед, 2 ст. л;
- чеснок, 4 зубчика;
- горчица, 2 ч. л;
- соль, перец и прочие специи для мяса по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и немного обжариваем на разогретом растительном масле.
Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты.
Выливаем соус в сковороду с ножками и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. В середине обжаривания, не забываем перевернуть ножки.
Мясо получается очень вкусным и нежным, но если вы хотите получить яркий вкус и аромат меда и горчицы, промаринуйте ножки в соусе в течение 1 – 1.5 часа перед тем, как обжаривать их на сковороде.
Еще вкуснее получается, когда вы запекаете мясо в духовке.
Выложите маринованное мясо на противень и запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке. Можно выложить ножки на решетку, а внизу поставить форму с картофелем, тогда получится сразу 2 блюда.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Вкуснейшие лодочки из картошки в мундире