Куриный шашлык с картошкой в духовке: готовлю каждые выходные и все довольны

Это блюдо достойно стать коронным на вашем столе.

Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной!

Ингредиенты

  • Филе куриное (лучше из бедра) — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл;
  • Картофель — 7 шт.

Приготовление

  1. Срезаем мясо с куриного бедра, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 2 часа.
  2. Картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
  3. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  4. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
  5. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Читайте также: Смертельное ДТП: в России автобус с украинцами снесло в кювет и он перевернулся (Фото)