Легкий летний шедевр: кабачковая лазанья, тающая во рту

Надоели традиционные рецепты? Попробуйте лазанью в новом исполнении. Заменив традиционную лазанью на тонкие слайсы кабачка, вы получите легкое и полезное блюдо, не уступающее по вкусу классике, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Для мясной начинки

Лук – 0,5 шт.
Куриный фарш – 400 г.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, специи.


Для соуса

Греческий йогурт или сметана – 200 г.
Твердый сыр – 40 г.
Яйцо – 1 шт.
Зелень.
соль.
Сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Кабачок нарезаем слайсами. Для соуса соединяем греческий йогурт, яйцо, зелень, соль и сыр. Перемешиваем.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем куриный фарш. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Добавляем излюбленные специи и тушим под крышкой 10 минут.
  3. Выкладываем слоями: немного мясной начинки, слайсы кабачка, остальные мясные начинки, половина соуса, слайсы кабачка, вторая половина соуса, натертый сыр. Запекаем 40 минут при 180°.

Также ранее мы писали Как вывести желтые пятна от пота на белой одежде: простые и доступные способы за копейки