Ленивые голубцы: как их сделать так, чтобы понравились и детям

Ленивые голубцы называются так, потому что в них не нужно заворачивать фарш в капустные листья. Это очень вкусное и популярное в Украине блюдо, но затратное по времени приготовления. Иногда можно потратить полдня, чтобы накрутить достаточно голубцов. В ленивых голубцах капуста добавляется в фарш и обжаривается в томатном соусе. Блюдо по вкусу почти не отличается от классического. Это блюдо понравится детям, которые не любят обычные голубцы, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего фарша
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо, соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.

Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.

Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Напомним, ранее мы писали о том, что Не поверил своим глазам. Мужчина из Днепропетровщины поймал большого сома (Фото)