Летом понравится каждому: приготовим вкусный десерт с мороженым и фруктами

Лето – время, когда жара достает даже дома. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Днепровская панорама предлагает невероятный летний десерт с мороженым и фруктами.

Это вкусный и полезный сладкий десерт. Ибо во фруктах очень много витаминов, которыми нужно запасаться сейчас перед холодной зимой. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Бананы – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Абрикосы – 3 шт.
  • Нектарин – 4 шт.
  • Черешня – 8 шт.
  • Мороженое – 200 гр
  • Шоколад – 10 гр

Способ приготовления:

  1. Приготовим ингредиенты для фруктового салата. С бананов снимаем кожицу, нарезаем мякоть маленькими кубиками.
  2. С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу в фруктовое пюре.
  4. Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо при наличии, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.
  5. Черешку моем, вырезаем косточку, нарезаем ягоды кубиками или большими кусочками.
  6. Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженого. Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.
  7. Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного остыл. Раскладываем фруктовый салат за стаканами. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в стакан, а сверху подтавший шарик мороженого и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что настоящая гастрономическая находка: приготовим интересный салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов.